also am heiligen abend
da sitzen alle brav daheim um den christbaum
und singen:
"O tannenbaum, o tannenbaum,
wie gr체n sind DEINE bl채tter!"
manche aber haben grad nix zu tun oder auch keine lust das zu tun, was sie sollten . . .
oder einfach nur n b체schn zeit 체brig . . .
oder sich grad die hand gebrochen . . .
oder schon das holy-evening-meal verzehrt
da k철nnte lust aufkommen, ein bisschen miteinander zu erz채hlen
nicht im chat - da muss man ja immer pr채sent sein . . .
nein: hier in einem quassel-thread,
der einfach angeklickt werden kann und n beitrag reingepfriemelt
und wech . . .
mal sehen, wer lust/laune/zeit/muße/und immer noch eine hand zur verfügung hat zum schreiben *VBG*
ich schenk euch mal einen gedanken - was bringt ihr?
mein gedanke stammt aus einem gedicht:
Glocken erklingen in weiter Ferne.
Bratapfelduft aus dem Ofen quoll
Bratapfelduft aus dem Ofen quoll
na? und was gibt's bei euch?
oder was GAB es?
hans br채t langusten - wen wir die vertilgt haben, bin ich wieder da *VBG*
liebe grüße
von susanne
hmmmmmmmmmmmmmmm die waren fein!!! noch n endiviensalat aus bitche dazu und jetzt geh ich nachtisch essen biba liebe grüße von susanne
AntwortenLöschenalso traditionell gips zum Abschluss des Abendessens bei uns die "b청che de No챘l" ihr seid dazu herzlich eingeladen LG Romaine
AntwortenLöschendie "b청che de No챘l" einen weihnachtskloben oder cr챔meschnittchen??? her damit oder besser doch nicht *kl채glich_guckt* ich bin n채mlich satt *grins* kannst mr nicht ein st체ck f체r morgen aufheben??? hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm *gierschlund_lässt_grüßen* liebe grüße von susanne
AntwortenLöscheneinen weihnachtskloben oder cr챔meschnittchen??? alles lecker Buttercreme ich hebe was f체r morgen auf. LG Romaine
AntwortenLöschenHm. Also ... am 24. Dezember gibts noch kein "Weihnachtsessen", das ist ja noch kein Feiertag. Das "große Fressen" geht erst am 25. los. Und Languste bzw. überhaupt "Krebs" gibts zum Jahreswechsel. Vermutlich werde ich mir da soagr mal in diesem Jahr einen Hummer leisten, nur weiß ich noch nicht genau, wie der zu behandeln ist Für morgen liegt nun ein halbes Wildschein erstmal in einer Marinade aus einem halben Liter Holunderwein und einem halben Liter Buttermilch. Wie das weitergeht, weiß ich schon, das hab ich schonmal probiert. Ist zum Nachmachen sehr zu empfehlen, falls ihr Holunderwein habt ... Und heute - naja, ich habe mal wieder was gemacht, was ich jetzt ein paar Jahre sein gelassen hatte: ich bin tats채chlich in die Pilze gegangen und habe auch, wie erwartet, was gefunden: fast 800 Gramm Frostschnecklinge. Leider sind die Fotos, die ich gemacht habe, nix geworden, es war einfach den ganzen Tag - und noch dazu unter den Bäumen - zu schummrig, und mein Blitz hat nicht funktioniert. Vielleicht probiere ich es in den nächsten Tagen nochmal mit frisch aufgeladener Batterie. Aber ich finde, ein Abendbrot, bei dem es tatsächlich gebratene frische Pilze und dazu bloß ein Butterbrot sowie einen kräftigen Holunderwein gibt, paßt sehr gut zum 24. Dezember. Und was die Frostschnecklinge angeht: ich finde diese kleinen Kumpels geschmacklich sogar noch interessanter als Steinpilze. Leider gibt es sie nur vielleicht vier Wochen lang am Jahresende bis Mitte Januar. Aber wer sie einmal kennengelernt hat, geht auch dann in den Wald, wenn alle anderen lieber im warmen Wohnzimmer sitzenbleiben Inzwischen bin ich bei Ebereschenwein gelandet, und zum Tagesabschluß gibt es dann auch ausnahmsweise mal eine richtig dicke Zigarre. Kann ich mir sonst nicht leisten, aber am 24. Dezember und zum Geburtstag muß es schonmal eine Zigarre für 30 Euro sein
AntwortenLöschenby unz gibbt es nix besonndereß, wir sain wainachtsmufel und ässen was besonnderess wen wir luscht darauf hann.
AntwortenLöschenweiter geht's: gem체tlicher caf챕-weihnachtsklatsch - *just4fun* - wer nichts bessres zu also bei uns fand gestern abend das weihnachtsessen statt, da wir eh abends essen - heut abend war's auch n bisschen was besonderes, aber wir mussten schon wieder "s챕parieren": hie fisch (seezunge) hie fleisch (rinderbraten in rotwein) so ist das nun mal bei uns *VBG* um deine frostschnecklinge hat hans dich beneidet, ama, *grins* - er hat sowas noch nie gefunden und auch heute auf seiner wanderung nicht - wird sich aber weiterhin umschauen! daf체r kann ich dir aber hier gut weiterhelfen: Vermutlich werde ich mir da soagr mal in diesem Jahr einen Hummer leisten, nur weiß ich noch nicht genau, wie der zu behandeln ist du nimmst einen frischen hummer: lässt ihn in einen großen topf (dieser fasst 20 liter!) kochenden wassers (gewürzt mit ziemlich viel salz & pfeffer) gleiten -jaja ich weiß! lebendig:-(-: l채sst ihn da 30 minuten bei leicht brodelnder br체he ziehen: <font color
AntwortenLöschen