dass mein reichlich verteiltes vogelfutter die seltsamsten pflanzen zutage bringt, haben wir ja schon erlebt
nun wuchs ab sommer eine kohlartige pflanze heran, von der ich dachte, sie k철nnte vielelicht mangold sein - aber das ist es eher nicht
so sah sie im oktober aus:
warum ich sie nicht damals schon zeigte - weiß nicht
aber heut hat sie mich echt 체berrascht - anstatt bei den frostigen tagen das zeitliche zu segnen, beschloss sie scheinbar das gegenteil: ihr werdet staunen: sie bl체ht!
was ist das nun aber? ein kreuzbl체tler ziemlich wahrscheinlich - also kommt es wohl doch auf eine art kohl raus?
liebe grüße
von ssuanne
und hier die aufnahmen von heute:
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AntwortenLöschenhmmm... das k철nnte Mangold sein ?!
AntwortenLöschennein kein mangold - das sind ja bl채tter! aber mit kohl lag ich schon richtig nach endlosem googlen kam ich zu folgender erkenntnis: dieser stamm und die bl체ten sind das hier: blattkohl, auch bekannt als paksoi, aus asien stammend und vor allem in china, korea und japan angebaut: und das ist: http://www.lebensmittellexikon.de/p0000120.php Paksoi oder Pak-Choi schmeckt ähnlich wie Chinakohl und kann wie dieser roh als Salat oder gegart als Gemüsebeilage zubereitet werden. Die dicken Blattrippen dieses ursprünglich aus dem Fernen Osten stammenden Gemüses lassen sich außerdem wie Spargel servieren. Anbaugebiet: Holland. Form und Farbe: Etwa 30 cm lange, leicht brechende, fleischige Stiele mit großen, runden, stark gerippten Blättern. Stiele weiß, Blätter dunkelgrün. Geschmack: W체rzig, saftig. N채hrwert: 100 g = 20 kcal (84 kJoule). Enth채lt viel Vitamin A, B und C sowie Mineralstoffe. Behandlung: Stielenden abschneiden. Stiele und Bl채tter schneiden waschen, rasch zubereiten. K체hl lagern. Verwendung: Roh f체r Salate. Ged체nstet als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. bilder hier http://www.stockfood.de/results.asp?txtkeys=Blattkohl&step=1 liebe grüße von susanne
AntwortenLöschenPaksoi ist ein aus den ASIA-Läden her bekanntes Gemüse - schmeckt ein wenig wie Spitzkohl, aber ist eher etwas "blaß", was den Geschmack angeht. Trotzdem kaufe ich das manchmal ganz gerne. Eignet sich recht gut f체r kleine Kohlrouladen ...
AntwortenLöschen*freu* amadeus, da bist du ja wieder! wir haben dich schon alle sehr vermisst, nicht nur hier *VBG*: Wo ist Ama...? ich hoffe, du bist gesund und hast keine großen probleme! mein paksoi pflänzchen lässt im moment beim frost die blätter hängen, aber da es heißt "zweijährig" hoffe ich, dass es sich im frühjahr doch aufrappelt, weiterzuwachsen - vielleicht sehen wir dann den ganzen blütenstiel *hoff* liebe neujahrsgrüße von susanne
AntwortenLöschenhmmm... das könnte Mangold sein ?!
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