Karpfen gebacken
Zutaten für 2 Personen:
1 Karpfen (1 bis 1,5 kg küchenfertig und
halbiert),
Salz, Pfeffer, 70g Mehl, 200g Butterschmalz
zum Braten
Zubereitung:
Die Karpfenhälften schuppen und in Wasser
reinigen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Halbierten Karpfen ungeteilt weiterverarbeiten
oder Kopf- und Schwanzteil von der Hälfte
abtrennen und das Mittelstück in 3 cm
breite Streifen schneiden.
Salzen und pfeffern.
Im Mehl wenden und und in einer Pfanne
in reichlich heißem Butterschmalz braten.
Wenn die Außenschicht goldbraun ist,
herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.
Mit Petersilie, Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passen Kartoffeln, Gurken,
Kartoffelsalat, Mohrrüben und grüner
Salat.
Guten Appetit!
Hallo Hans,
AntwortenLöschenauch von mir alles gute zum Geburtstag, ich wünsche Dir alles gute und vor
allem Gesundheit!
Und auch ein wenig Unterhaltung, habe ich für Dich.
Da ich selbst und viele andere auch große Star Treck Fans sind, habe ich mal meine Kirkfigur eingestellt
und ein Video aus Star Treck!
Gruß Heinz
AntwortenLöschensagt der hans ;-)
für alle guten wünsche und und rezepte und besonders für das "überhaupt"!