4 Portionen
Zubereitungszeit 50min.
4 Hähnchenschnitzel (je150g)
Salz
frischgemahlenen Pfeffer
Currypulver
etwas Weizenmehl
5EL. Speiseöl
2D.kleine ganze Champions
(Abtropfgewichtje 230 g.)
1 Gemüsezwiebel
125ml.(1/8l) Tomatenketchup
125ml.(1/8l) Weißwein
150-250ml.Schlagsahne
4 Scheiben durchwachsenen Speck
1 Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben.
2 Drei Esslöffel Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettet flache Auflaufform legen.
3 Champions auf einen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
4 Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Champions hinzufügen und kurz mit andünsten.
5 Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben.
6 Die Speckscheiben in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost schieben.
Ober-/Unterhitze:
etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 Min.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, den Weiswein durch Gemüsebrühe ersetzen.
Der Auflauf kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dann verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.
Ich hab das Rezept selber ausprobiert und es ist super lecker
hmmmmmmmmmmmmm
AntwortenLöschendas klingt gut!
einen schönen salat dazu und flit - das reicht, um die mägen zu füllen
ich könnte mir aber auch einen feinen naturreis dazu vorstellen oder ein lockeres risotto
liebe grüße
von sanne
Lecker,
AntwortenLöschensowas Ähnliches haben wir Kurzem auch hier zubereitet, mit Salat und Vanillepudding als Nachtisch.
LG Mona
da isses ja das Rezept, Fine, danke Dir,
AntwortenLöschenich werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren, denn es entspricht genau meinem Geschmack.
Liebe Grüße
Heidi