Montag, 22. September 2008

nicht mehr lang bis halloween - sammelt mal schon kürbis-rezepte *VBG*

es ist bald wieder soweit - wenn herbstanfang die kühlere jahreszeit einläutet, ist auch der geisterabend halloween nicht mehr weit  . . .
 
 
         
 
 
 
 
 
 

12 Kommentare:

  1.                                                                                                                                                                                                                                                                                     </d

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  2. Gesendet: 22.09.2008 15:37                                                   IIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHH!!!  

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  3.   BUUUUUUUHUUUUUUUU:   Ein Schweizer liegt im Krankenhaus, alle m철glichen Knochen gebrochen. Sein Nachbar fragt ihn: "Wie haben Sie denn das gemacht?" Schweizer: "Jo, i bin B채renj채ger." - "Und? - Was ist passiert?" Schwizer: "I staand a einer klainen H철hle und sagte: BUUUUUUUH B채rli. Jo, un da kam ein kleiner B채r heraus, den habe ich laufe lassen! Dann bin i zu aner mittelgrossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli! Da kam a mittelgrosser B채r, aber immer noch zu klein! Dann bin i zu aner grossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli!" - "... und dann?" - "Dann kam der Alpen-Express.""   BUUUUUUUHUUUUUUU ;-) 

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  4.     meine letzte Zigarette   BOOOOOOOOOH   

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  5. K체rbisrisotto
    Zutaten
    200 g Risottoreis       100 ml Weißwein             2 EL Olivenöl
    300 g Kürbis             800 ml Gemüsebrühe      1 Schalotte
    240 g Bohnen             30 g   Parmesan            1 Knoblauchzehe
    Zubereitung
    Schalotte und Knoblauch fein hacken, K체rbis sch채len und w체rfeln,
    Schalotte und Knoblauch and체nsten,Reis dazugeben,glasig werden
    lassen. Mit Wein und Br체he aufkochen und 15 Minuten k철cheln las-
    sen. K체rbis dazugeben und weiter 10 Minuten k철cheln lassen. Die
    gekochten Bohnen dazugeben und Parmesan unterr체hren.
    Bruschetta und K체rbis
    Zutaten
    200 g Cottage Cheese    1 kleiner entkernter Kürbis  1 Baguette
    2 EL gehackte Kräuter 1  gepresster Knoblauch           Olivenöl
    1 EL Kürbiskernöl             schwarzer Pfeffer                  Kräutersalz
    Zubereitung
    Backrohr auf 220 Gad vorheizen, K체rbis und Cottagge Cheese reiben,
    mit Kr채uter vermischen, mit Kr채utersalz und schwarzen Pfeffer w체r-
    ze. Baguette in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Rohr knusprig
    backen, Brotscheiben mit Oliven철l betr채ufeln und gepressten Knob-
    lauch darauf verteilen.Cottage-Cheese-K체rbis-Masse darauf streichen
    mit K체rbiskernen und Rucola Bl채ttern garnieren.

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  6. K체rbis-Curry-Suppe
    Zutaten
    400 g Kürbis                   4 El Creme fraiche      2 El Kürbiskerne
    200 ml Kokosmilch        1 El Mehl                     2 Tl Currypulver
    3/4 l Gemüsebrühe           Muskatnuss                     Pfeffer
    1 kleine Zwiebel             2 El   Oivenöl

    Zubereitung
    Den geschälten Kürbis klein schneiden und würfeln. Zwiebel in Öl
    and체nsten K체rbis dazugeben, Mehl und Currypulver dar체ber
    streuen, mit Gem체sebr체he abl철schen.Bei schwacher Hitze k철cheln
    bis K체rbis weich ist. P체rieren mit Kokosmilch aufkochen, w체rzen.
    K체rbis-Curry-Cremesuppe anrichten, Petersilie und K체rbiskerne
    dar체ber geben und je 1 El Creme fraiche dazugeben.   K체rbis-Muffins mit Ziegenk채se   Zutaten
    200 g Kürbis                   1 Tl Kräutersalz          80 ml Milch
    150 g Dinkelmehl         1 El Olivenöl                  1  Ei
     80 g Ziegenkäse
     50 g Kürbiskerne         1 Tl Backpulver                  Muskatnuss
               Zimtpulver                    Kräuter

    Zubereitung
    K체rbisfleisch klein schneiden, weich d체nsten, p체rieren, abtropfen
    lassen. Mehl,Backpulver,Kr채utersalz,Prise Zimt,Prise Muskatnuss
    mischen. Frischen Ziegenkäse zerstoßen, Milch, Ei und Olivenöl zu-
    f체gen und glatt r체hren. Mit K체rbisp체ree zum Mehl geben und ver-
    r체hren. K체rbiskerne und Kr채uter untermischen in Formen geben
    und bei 200 Grad , 20 Minuten im Rohr backen.
    Penne mit K체rbis und Peperoncino
    Zutaten
    400 g Penne                 1 kleine Zwiebel            2 Knoblauchzehen
    400 g Kürbis                2 El Olivenöl                 1 Peperoncino
     30  g Parmesan          1 El Petersilie               3 El Tomatenpüree
    200 g Ricotta                      Kräutersalz,                  Pfeffer
    Zubereitung
    Penne kochen, abgießen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch fein
    hacken. Peperoncino und K체rbis in Streifen schneiden, mit Zwiebel
    Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenpüree zufügen Wasser dazu-
    geben, 8 Minuten k철cheln lassen. Gehackte Petersilie, geriebenen
    Parmesan und Ricotta mit der Penne vermengen.
     

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  7. und was macht man, wen man k체rbis nicht mag???   . . .                         

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  8.   und was macht man, wen man k체rbis nicht mag???   dann ißt man :   oder   oder   oder   *gg* genug jetzt LG Romaine  

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  9. Sauer eingelegter K체rbis
    Zutaten
    1 1/2 kg Kürbis                        1/4 l Wasser
    20 dag  Zwiebeln                    3/4 l Weißwein oder Apfelessig
    36 dag  roter Paprika            1 TL  Senfkörner
    30 dag  Gurke                        1 EL  Salz
    15 dag  Zucker                       20     Pfefferkörner
    Zubereitung
    Gesch채lten K체rbis grob raffeln. Zwiebeln feinbl채ttrig
    schneiden.Gurken grob raffeln.Paprika klein schneiden.
    K체rbis,Zwiebeln,Paprika und gurkenmit Salz gut vermen-
    gen und ca. 4 Stunden bei  Zimmertemperatur ziehen las-
    sen und danach ausdr체cken.
    Wasser, Essig (od.Wein) Zucker, Senf-und Pfefferk철rner
    aufkochen, Gem체se dazugeben und bei mittlerer Hitze
    4 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser füllen und gut ver-
    schließen. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und gut
    ausk체hlen lassen.
    Für ca. 7  1/8 l Gläser
     

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  10. K체rbis-Mohn-Torte
    Zutaten
    40 dag geriebenen Kürbis         7 Dotter                   7 Eiklar
    20 dag Kristallzucker               1/2 TL Zimt              1 Prise Salz
    18 dag Mehl                            1 Kl.Backpulver
    18 dag gehackte Schololade
    22 dag geriebenen Mohn        Schokladeglasur, Marmelade
    Zubereitung
    Dotter,Salz und Zimt schaumig r체hren, Mohn, Schokolade,
    Mehl und Backpulver einr체hren. K체rbis untermengen. Ei-
    klar mit Kristallzucker aufschlagen und unterheben.
    Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform f체llen und
    bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkaltet mit Marmelade
    bestreichen und mit der Schokoladeglasur 체berziehen.

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