Smalltalk, Randthemen, eine kleine aber feine Galerie, ein erstaunlich umfangreiches Foto-Forum, Poesie und Prosa und alles "off_topige"
DAS war einmal auf MSN - und nun ist auch Multiply Vergangenheit :-(
Montag, 22. September 2008
nicht mehr lang bis halloween - sammelt mal schon kürbis-rezepte *VBG*
es ist bald wieder soweit - wenn herbstanfang die kühlere jahreszeit einläutet, ist auch der geisterabend halloween nicht mehr weit . . .
BUUUUUUUHUUUUUUUU:Ein Schweizer liegt im Krankenhaus, alle m철glichen Knochen gebrochen. Sein Nachbar fragt ihn: "Wie haben Sie denn das gemacht?" Schweizer: "Jo, i bin B채renj채ger." - "Und? - Was ist passiert?" Schwizer: "I staand a einer klainen H철hle und sagte: BUUUUUUUH B채rli. Jo, un da kam ein kleiner B채r heraus, den habe ich laufe lassen! Dann bin i zu aner mittelgrossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli! Da kam a mittelgrosser B채r, aber immer noch zu klein! Dann bin i zu aner grossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli!" - "... und dann?" - "Dann kam der Alpen-Express."" BUUUUUUUHUUUUUUU ;-)
K체rbisrisotto Zutaten 200 g Risottoreis 100 ml Weißwein 2 EL Olivenöl 300 g Kürbis 800 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte 240 g Bohnen 30 g Parmesan 1 Knoblauchzehe Zubereitung Schalotte und Knoblauch fein hacken, K체rbis sch채len und w체rfeln, Schalotte und Knoblauch and체nsten,Reis dazugeben,glasig werden lassen. Mit Wein und Br체he aufkochen und 15 Minuten k철cheln las- sen. K체rbis dazugeben und weiter 10 Minuten k철cheln lassen. Die gekochten Bohnen dazugeben und Parmesan unterr체hren. Bruschetta und K체rbis Zutaten 200 g Cottage Cheese 1 kleiner entkernter Kürbis 1 Baguette 2 EL gehackte Kräuter 1 gepresster Knoblauch Olivenöl 1 EL Kürbiskernöl schwarzer Pfeffer Kräutersalz Zubereitung Backrohr auf 220 Gad vorheizen, K체rbis und Cottagge Cheese reiben, mit Kr채uter vermischen, mit Kr채utersalz und schwarzen Pfeffer w체r- ze. Baguette in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Rohr knusprig backen, Brotscheiben mit Oliven철l betr채ufeln und gepressten Knob- lauch darauf verteilen.Cottage-Cheese-K체rbis-Masse darauf streichen mit K체rbiskernen und Rucola Bl채ttern garnieren.
K체rbis-Curry-Suppe Zutaten 400 g Kürbis 4 El Creme fraiche 2 El Kürbiskerne 200 ml Kokosmilch 1 El Mehl 2 Tl Currypulver 3/4 l Gemüsebrühe Muskatnuss Pfeffer 1 kleine Zwiebel 2 El Oivenöl Zubereitung Den geschälten Kürbis klein schneiden und würfeln. Zwiebel in Öl and체nsten K체rbis dazugeben, Mehl und Currypulver dar체ber streuen, mit Gem체sebr체he abl철schen.Bei schwacher Hitze k철cheln bis K체rbis weich ist. P체rieren mit Kokosmilch aufkochen, w체rzen. K체rbis-Curry-Cremesuppe anrichten, Petersilie und K체rbiskerne dar체ber geben und je 1 El Creme fraiche dazugeben. K체rbis-Muffins mit Ziegenk채seZutaten 200 g Kürbis 1 Tl Kräutersalz 80 ml Milch 150 g Dinkelmehl 1 El Olivenöl 1 Ei 80 g Ziegenkäse 50 g Kürbiskerne 1 Tl Backpulver Muskatnuss Zimtpulver Kräuter Zubereitung K체rbisfleisch klein schneiden, weich d체nsten, p체rieren, abtropfen lassen. Mehl,Backpulver,Kr채utersalz,Prise Zimt,Prise Muskatnuss mischen. Frischen Ziegenkäse zerstoßen, Milch, Ei und Olivenöl zu- f체gen und glatt r체hren. Mit K체rbisp체ree zum Mehl geben und ver- r체hren. K체rbiskerne und Kr채uter untermischen in Formen geben und bei 200 Grad , 20 Minuten im Rohr backen. Penne mit K체rbis und Peperoncino Zutaten 400 g Penne 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400 g Kürbis 2 El Olivenöl 1 Peperoncino 30 g Parmesan 1 El Petersilie 3 El Tomatenpüree 200 g Ricotta Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Penne kochen, abgießen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoncino und K체rbis in Streifen schneiden, mit Zwiebel Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenpüree zufügen Wasser dazu- geben, 8 Minuten k철cheln lassen. Gehackte Petersilie, geriebenen Parmesan und Ricotta mit der Penne vermengen.
Sauer eingelegter K체rbis Zutaten 1 1/2 kg Kürbis 1/4 l Wasser 20 dag Zwiebeln 3/4 l Weißwein oder Apfelessig 36 dag roter Paprika 1 TL Senfkörner 30 dag Gurke 1 EL Salz 15 dag Zucker 20 Pfefferkörner Zubereitung Gesch채lten K체rbis grob raffeln. Zwiebeln feinbl채ttrig schneiden.Gurken grob raffeln.Paprika klein schneiden. K체rbis,Zwiebeln,Paprika und gurkenmit Salz gut vermen- gen und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen las- sen und danach ausdr체cken. Wasser, Essig (od.Wein) Zucker, Senf-und Pfefferk철rner aufkochen, Gem체se dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser füllen und gut ver- schließen. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und gut ausk체hlen lassen. Für ca. 7 1/8 l Gläser
K체rbis-Mohn-Torte Zutaten 40 dag geriebenen Kürbis 7 Dotter 7 Eiklar 20 dag Kristallzucker 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz 18 dag Mehl 1 Kl.Backpulver 18 dag gehackte Schololade 22 dag geriebenen Mohn Schokladeglasur, Marmelade Zubereitung Dotter,Salz und Zimt schaumig r체hren, Mohn, Schokolade, Mehl und Backpulver einr체hren. K체rbis untermengen. Ei- klar mit Kristallzucker aufschlagen und unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform f체llen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkaltet mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur 체berziehen.
</d
AntwortenLöschenBUUUUUUUH
AntwortenLöschenGesendet: 22.09.2008 15:37 IIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHH!!!
AntwortenLöschenBUUUUUUUHUUUUUUUU: Ein Schweizer liegt im Krankenhaus, alle m철glichen Knochen gebrochen. Sein Nachbar fragt ihn: "Wie haben Sie denn das gemacht?" Schweizer: "Jo, i bin B채renj채ger." - "Und? - Was ist passiert?" Schwizer: "I staand a einer klainen H철hle und sagte: BUUUUUUUH B채rli. Jo, un da kam ein kleiner B채r heraus, den habe ich laufe lassen! Dann bin i zu aner mittelgrossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli! Da kam a mittelgrosser B채r, aber immer noch zu klein! Dann bin i zu aner grossen H철hle: BUUUUUUUH B채rli!" - "... und dann?" - "Dann kam der Alpen-Express."" BUUUUUUUHUUUUUUU ;-)
AntwortenLöschenmeine letzte Zigarette BOOOOOOOOOH
AntwortenLöschenK체rbisrisotto
AntwortenLöschenZutaten
200 g Risottoreis 100 ml Weißwein 2 EL Olivenöl
300 g Kürbis 800 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte
240 g Bohnen 30 g Parmesan 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein hacken, K체rbis sch채len und w체rfeln,
Schalotte und Knoblauch and체nsten,Reis dazugeben,glasig werden
lassen. Mit Wein und Br체he aufkochen und 15 Minuten k철cheln las-
sen. K체rbis dazugeben und weiter 10 Minuten k철cheln lassen. Die
gekochten Bohnen dazugeben und Parmesan unterr체hren.
Bruschetta und K체rbis
Zutaten
200 g Cottage Cheese 1 kleiner entkernter Kürbis 1 Baguette
2 EL gehackte Kräuter 1 gepresster Knoblauch Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl schwarzer Pfeffer Kräutersalz
Zubereitung
Backrohr auf 220 Gad vorheizen, K체rbis und Cottagge Cheese reiben,
mit Kr채uter vermischen, mit Kr채utersalz und schwarzen Pfeffer w체r-
ze. Baguette in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Rohr knusprig
backen, Brotscheiben mit Oliven철l betr채ufeln und gepressten Knob-
lauch darauf verteilen.Cottage-Cheese-K체rbis-Masse darauf streichen
mit K체rbiskernen und Rucola Bl채ttern garnieren.
K체rbis-Curry-Suppe
AntwortenLöschenZutaten
400 g Kürbis 4 El Creme fraiche 2 El Kürbiskerne
200 ml Kokosmilch 1 El Mehl 2 Tl Currypulver
3/4 l Gemüsebrühe Muskatnuss Pfeffer
1 kleine Zwiebel 2 El Oivenöl
Zubereitung
Den geschälten Kürbis klein schneiden und würfeln. Zwiebel in Öl
and체nsten K체rbis dazugeben, Mehl und Currypulver dar체ber
streuen, mit Gem체sebr체he abl철schen.Bei schwacher Hitze k철cheln
bis K체rbis weich ist. P체rieren mit Kokosmilch aufkochen, w체rzen.
K체rbis-Curry-Cremesuppe anrichten, Petersilie und K체rbiskerne
dar체ber geben und je 1 El Creme fraiche dazugeben. K체rbis-Muffins mit Ziegenk채se Zutaten
200 g Kürbis 1 Tl Kräutersalz 80 ml Milch
150 g Dinkelmehl 1 El Olivenöl 1 Ei
80 g Ziegenkäse
50 g Kürbiskerne 1 Tl Backpulver Muskatnuss
Zimtpulver Kräuter
Zubereitung
K체rbisfleisch klein schneiden, weich d체nsten, p체rieren, abtropfen
lassen. Mehl,Backpulver,Kr채utersalz,Prise Zimt,Prise Muskatnuss
mischen. Frischen Ziegenkäse zerstoßen, Milch, Ei und Olivenöl zu-
f체gen und glatt r체hren. Mit K체rbisp체ree zum Mehl geben und ver-
r체hren. K체rbiskerne und Kr채uter untermischen in Formen geben
und bei 200 Grad , 20 Minuten im Rohr backen.
Penne mit K체rbis und Peperoncino
Zutaten
400 g Penne 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen
400 g Kürbis 2 El Olivenöl 1 Peperoncino
30 g Parmesan 1 El Petersilie 3 El Tomatenpüree
200 g Ricotta Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
Penne kochen, abgießen, abschrecken. Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Peperoncino und K체rbis in Streifen schneiden, mit Zwiebel
Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenpüree zufügen Wasser dazu-
geben, 8 Minuten k철cheln lassen. Gehackte Petersilie, geriebenen
Parmesan und Ricotta mit der Penne vermengen.
und was macht man, wen man k체rbis nicht mag??? . . .
AntwortenLöschenund was macht man, wen man k체rbis nicht mag??? dann ißt man : oder oder oder *gg* genug jetzt LG Romaine
AntwortenLöschenSauer eingelegter K체rbis
AntwortenLöschenZutaten
1 1/2 kg Kürbis 1/4 l Wasser
20 dag Zwiebeln 3/4 l Weißwein oder Apfelessig
36 dag roter Paprika 1 TL Senfkörner
30 dag Gurke 1 EL Salz
15 dag Zucker 20 Pfefferkörner
Zubereitung
Gesch채lten K체rbis grob raffeln. Zwiebeln feinbl채ttrig
schneiden.Gurken grob raffeln.Paprika klein schneiden.
K체rbis,Zwiebeln,Paprika und gurkenmit Salz gut vermen-
gen und ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen las-
sen und danach ausdr체cken.
Wasser, Essig (od.Wein) Zucker, Senf-und Pfefferk철rner
aufkochen, Gem체se dazugeben und bei mittlerer Hitze
4 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser füllen und gut ver-
schließen. Für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und gut
ausk체hlen lassen.
Für ca. 7 1/8 l Gläser
K체rbis-Mohn-Torte
AntwortenLöschenZutaten
40 dag geriebenen Kürbis 7 Dotter 7 Eiklar
20 dag Kristallzucker 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz
18 dag Mehl 1 Kl.Backpulver
18 dag gehackte Schololade
22 dag geriebenen Mohn Schokladeglasur, Marmelade
Zubereitung
Dotter,Salz und Zimt schaumig r체hren, Mohn, Schokolade,
Mehl und Backpulver einr체hren. K체rbis untermengen. Ei-
klar mit Kristallzucker aufschlagen und unterheben.
Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform f체llen und
bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkaltet mit Marmelade
bestreichen und mit der Schokoladeglasur 체berziehen.